El otro día vi en la verdurería
unas coles de Bruselas y como hacía tiempo que nos las cocinaba, se me
antojaron y compre un kilo.
Buscando ideas diferentes para
consumirlas encontré en Cookpad la receta de “Cocinar con Jorgette” de sus “Coles
de Bruselas al horno”, las cuales me he permitido adulterarle.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
300 g de coles de Bruselas cocidas
2 huevos poché
1 blíster de taquitos de beicon
2 cucharadas de levadura de malta de cerveza (se puede sustituir por
queso rallado parmesano)
1 cucharada sopera de harina de fécula de maíz (Maizena)
2 cucharadas soperas de margarina
300 cl de leche
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Preparación:
Parto de las coles cocidas,
puesto que cuando cuezo verduras, suelo cocer diferentes verduras a la vez en
un hervidor eléctrico, en este caso coci unas acelgas (utilizadas en otra
receta) y el kilo de coles de Bruselas (he congelado las sobrantes para futuras
recetas), pero se pueden cocer las coles
tranquilamente en una cazuela con agua hirviendo y sal, hasta que estén
tiernas.
Los huevos poché son huevos
cocidos en agua sin cascara, se suelen realizar generando un torbellino (dando
vueltas al agua caliente) y cascando un huevo crudo en su interior hasta que
cuaje su clara, yo, suelo aceitar un plástico de cocina, lo coloco en un vaso,
casco el huevo sobre el plástico y agarro este por las puntas, introduciéndolo
en el agua hirviendo hasta que cuaje la clara del huevo.
Una vez tenemos todo esto solo
nos falta realizar una bechamel, unir todos los ingredientes y gratinar al
horno.
En una sartén a fuego medio
derretimos la margarina, le añadimos los taquitos de beicon y damos vueltas
hasta que se derrita la margarina y el beicon cambie de color.
Añadimos la fécula de maíz y
damos unas vueltas.
Añadimos la leche, la nuez
moscada y sazonamos.
Damos vueltas hasta que nos quede
una bechamel suave.
Solo resta repartir las coles en
dos cazuelitas de barro, dejando el centro vacío, para posteriormente colocar
el huevo poché (también lo podéis colocar frito o en crudo, colocándolo antes
de hornear) y volcáis sobre ambas cazuelitas la bechamel.
Espolvorear con la levadura de
malta de cerveza (o el queso rallado) y hornear unos 10-15 minutos, calor
arriba y abajo.
ostras tengo q probar las coles asi
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