El otro día, en la frutería, no
me pude resistir al ver unos pimientos italianos verdes y rojos, los cuales
acabaron en mi cocina.
Como tenía un solomillo
congelado, se me ocurrió consumirlo, acompañando los pimientos, como además no
tenía muchas ganas de trabajar, opte por utilizar el grill doble y cocinar el
solomillo y los pimientos juntos, sin manchar ningún cacharro más que si mancho
muchos cacharros, la mujer me pega con su escoba imaginaria.
Ingredientes (2 personas):
½ solomillo
8 pimientos italianos
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos el grill a máxima
potencia.
Rociamos el grill con aceite de
oliva.
Colocamos los pimientos sobre el
grill y sazonamos abundantemente.
Necesitaremos unos 45 minutos con
el grill cerrado para que los pimientos comiencen a ponerse tiernos, los
vigilaremos cada 10-15 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan por igual
y añadiéndoles aceite, si lo consideráis necesario.
Cortamos el medio solomillo en
rodajas de unos 2 cm de grosor.
Sellamos en el grill las rodajas
del solomillo, los salpimentamos y
bajamos a ¾ de su potencia el grill, lo cerramos de nuevo, manteniendo los
pimientos en él, para que se terminen de cocinar junto el solomillo.
Serán necesarios unos 15 minutos
más, repartimos las rodajas del solomillo y los pimientos entre dos platos y
servimos.
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