Para aprovechar una piña que
llevaba varios días dando vueltas por el frigorífico, me apeteció preparar esta
coca, combinando la piña con chorizo, morcilla, quesitos en porciones y
orégano.
Ingredientes (4 personas):
MASA:
¼ kg de harina
1 cucharadita de sal
100 ml de agua tibia
15 g de levadura química (un sobrecito)
COBERTURA:
1 morcilla de arroz
1 chorizo de freír
6 rodajas finas de piña
5 quesitos en porciones
Pimientos asados
Preparación:
Calentamos el agua durante un
minuto en el microondas.
Añadimos al agua templada la
levadura, removemos y dejamos reposar 10 minutos.
Si no disponéis de amasadora se
puede amasar a mano.
Mientras en el bol de la
amasadora introducimos la harina, el agua junto con la levadura y amasamos bien
durante 10 o 15 minutos, añadimos la sal y damos otro amasado.
Tapamos la masa con plástico de
cocina y dejamos reposar hasta el día siguiente, para que la levadura haga
subir la masa, en lugar cálido.
Al día siguiente colocamos en un
recipiente de aproximadamente la mitad del tamaño de una bandeja de horno,
papel de hornear y sobre el estiramos la masa, dándole un pequeño amasado.
Colocamos sobre la masa las
rodajas de piña.
Sobre las rodajas de piña
colocamos los pimientos asados, sobrantes de otra receta (podéis sustituirlos
por pimientos del piquillo enlatados).
Cortamos en rodajas no muy
gruesas la morcilla y el chorizo, repartiendo estos sobre la masa.
Cortamos en dos,
longitudinalmente los quesitos en porciones y los repartimos también sobre la
masa.
Espolvoreamos abundantemente de
orégano.
Horneamos a partir de horno frío,
calor abajo a 160º unos 30 minutos.
Pasados los 30 minutos horneamos
otros 30 minutos con calor arriba y abajo a 160º
Cortar en cuatro partes y servir
caliente.
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