lunes, 30 de diciembre de 2019

Granada con gelatina de moscatel



Un sencillo y original postre, el cual encantara a los paladares adictos a la granada y a la gelatina.

Ingredientes (4 personas):

1 granada grande
500 ml de moscatel
1 sobre de agar agar (gelatina)
Aceite de girasol

Preparación:

Preparamos el agar agar según las instrucciones del fabricante, sustituyendo el agua por vino Moscatel.

Generalmente, se disuelve el sobre en medio litro de vino y se lleva este a ebullición, removiendo constantemente.

Mientras, desgranamos la granada, es una tarea un poco tediosa, pero el resultado merece la pena.

Hay varios trucos para desgranar la granada, yo suelo cortarla por la mitad y cada mitad cortarla en otras dos mitades.

Retiro la piel externa, dejando caer los granos en un bol, sin preocuparme de las telillas.

Cuando he retirado toda la piel externa, voy retirando de los granos las telillas y los restos blancos que unen los granos.

Aceitamos un molde con aceite de girasol, para desmoldar con mayor facilidad y colocamos los granos de granada que hemos limpiado.

Cubrimos con el vino gelatinizado, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico, cuando se enfríe.

Aunque no es necesario, podéis meter en el congelador un rato, antes de desmoldar, para desmoldar con mayor facilidad.

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