Un sencillo y original postre, el
cual encantara a los paladares adictos a la granada y a la gelatina.
Ingredientes (4 personas):
1 granada grande
500 ml de moscatel
1 sobre de agar agar (gelatina)
Aceite de girasol
Preparación:
Preparamos el agar agar según las
instrucciones del fabricante, sustituyendo el agua por vino Moscatel.
Generalmente, se disuelve el
sobre en medio litro de vino y se lleva este a ebullición, removiendo
constantemente.
Mientras, desgranamos la granada,
es una tarea un poco tediosa, pero el resultado merece la pena.
Hay varios trucos para desgranar
la granada, yo suelo cortarla por la mitad y cada mitad cortarla en otras dos
mitades.
Retiro la piel externa, dejando
caer los granos en un bol, sin preocuparme de las telillas.
Cuando he retirado toda la piel
externa, voy retirando de los granos las telillas y los restos blancos que unen
los granos.
Aceitamos un molde con aceite de
girasol, para desmoldar con mayor facilidad y colocamos los granos de granada
que hemos limpiado.
Cubrimos con el vino
gelatinizado, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico, cuando se enfríe.
Aunque no es necesario, podéis
meter en el congelador un rato, antes de desmoldar, para
desmoldar con mayor facilidad.
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