En
esta ocasión os traigo un clásico en mi cocina, es una de las pocas recetas que
repito hasta la saciedad.
Ingredientes (2 personas):
2 contra muslos de pollo bien grandes
4 patatas pequeñas
2 tomates
Mix de especias picantes en molinillo
Sal
Aceite
Preparación:
El
secreto de esta receta consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela con
fondo muy grueso, en la cual se puede cocinar el pollo sin aceite y con el
fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me
encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.
En
primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos el pollo.
Una
vez dorado el pollo, bajamos el fuego a lo máximo posible, dejándolo
prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 1 o 2.
Añadimos
el tomate, las patatas (previamente peladas), salamos, añadimos las especias y
tapamos la cazuela.
Dejamos
cocerse hasta que las patatas estén tiernas y el pollo blandito, alrededor de
una hora, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper las patatas,
cada 15 minutos aproximadamente.
Servir
y comer.
Queda riquísimo rociándolo con limón en
la mesa, al gusto del comensal.
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