miércoles, 18 de diciembre de 2019

Carne de almejas con salsa de tomate picante



En los misteriosos, cajones del congelador de casa, me encontré una bolsa de almejas, sin concha, congeladas, como tenía pocas ganas de trabajar, la uní a un bote de tomate frito, enriqueciéndolo con un pequeño sofrito de ajo, cebolla y pimiento.

Ingredientes:

300 g de carne de almejas congeladas (almejas sin concha)
250 g de tomate frito
½ cabeza de ajos
½ cebolla
1 pimiento verde pequeño
1 vaso de vino blanco
2 pimientas de cayena
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos y fileteamos los ajos, cortamos en Juliana la cebolla y el pimiento (quitándole sus semillas).

Calentamos el aceite en una cazuela de barro a fuego medio (puede ser también una sartén), confitamos en dicho aceite los ajos, la cebolla y el pimiento.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos las almejas (no es necesario descongelarlas), el vino, las pimientas de cayena y damos unas vueltas hasta que se evapore el alcohol y se descongelen las almejas si aún estaban congeladas.

Añadimos el tomate frito y dejamos cocer a fuego lento hasta que se espese el tomate.

Rectificamos el punto de sal y servimos en bandejitas de barro.

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