martes, 17 de diciembre de 2019

Ensalada de mejillones con uvas y queso



Como el otro día realice una ensalada de pimientos asados, simplemente con unos pimientos asados pelados, troceados y aderezados con ajos picaditos, sal, aceite de oliva y perejil fresco y nos sobro, hoy he querido realizar estas espectaculares y sencillas ensaladas para la cena.

Ingredientes (2 personas):

1 lata de mejillones en escabeche
2 lonchas gruesas de queso fresco salado
2 tomates
8 aceitunas picantes
24 uvas blancas
Sobras de ensalada pimientos asados
4 espárragos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Escurrimos el líquido de los mejillones y repartimos estos colocándolos en el centro de las dos bandejas donde serviremos nuestras ensaladas.

A ambos lados de los mejillones colocamos las sobras de ensalada de pimientos asados.

Troceamos los espárragos en tres trozos cada uno y los colocamos a ambos lados de los mejillones y el pimiento.

Cortamos por la mitad las uvas y les retiramos las semillas, colocando estas junto los espárragos.

Cortamos a daditos el queso fresco, realizando 8 daditos con cada loncha, colocamos los daditos junto a las uvas y en los bordes del plato, junto al queso colocaremos las aceitunas.

Lavamos y troceamos los tomates, colocando estos en los bordes exteriores de cada bandejita.

Aderezamos con sal y aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario