jueves, 3 de septiembre de 2015

Mayonesa de zanahoria



Hoy os presento una receta espectacular para veganos, pero también omnívoros,  debemos aprender que los veganos que también tienen recetas maravillosas.

Es curioso, que esta receta, que hace años que la realizamos en casa, que recuerde yo, no la haya publicado nunca, y si la he publicado, pues repetimos que la salsa se lo merece.

Ingredientes (½ vaso de la batidora):

3 o 4 zanahorias
1 ajo
½ limón
Aceite de oliva (si os gusta más suave de girasol)
Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y pelamos las zanahorias.

Cocemos las zanahorias como más os gusten (al vapor, al microondas o en agua) hasta que estén bien tiernas.

Una vez tiernas escurrimos las zanahorias y las dejamos enfriar.

Pelamos y troceamos un diente de ajo.

Troceamos las zanahorias, introduciéndolas en el vaso de la batidora, junto con el ajo y trituramos, añadiendo la sal y el zumo de ½ limón.

Vamos añadiendo aceite hasta obtener la textura deseada.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Los que no conozcáis esta mayonesa, veréis que salsa más espectacular para acompañar, carnes, pescados e incluso verduras.

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho, para acompañar ciertas recetas. La anoto.
    Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy rica y es algo diferente, el otro día la use con ensaladilla rusa, enrollada en tortilla francesa, espectacular.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Solo te digo que es una de esas salsas que habitualmente repito en casa.
      ¿Como va la crisis post-vacacional?... por cierto hoy toi de vacaciones por un día.

      Eliminar