Hoy os presento una receta espectacular para
veganos, pero también omnívoros, debemos
aprender que los veganos que también tienen recetas maravillosas.
Es curioso, que esta receta, que hace años que
la realizamos en casa, que recuerde yo, no la haya publicado nunca, y si la he
publicado, pues repetimos que la salsa se lo merece.
Ingredientes
(½ vaso de la batidora):
3 o 4
zanahorias
1 ajo
½ limón
Aceite
de oliva (si os gusta más suave de girasol)
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos y pelamos las
zanahorias.
Cocemos las zanahorias como más os gusten (al
vapor, al microondas o en agua) hasta que estén bien tiernas.
Una vez tiernas escurrimos las zanahorias y
las dejamos enfriar.
Pelamos y troceamos un diente de ajo.
Troceamos las zanahorias, introduciéndolas en
el vaso de la batidora, junto con el ajo y trituramos, añadiendo la sal y el
zumo de ½ limón.
Vamos añadiendo aceite hasta obtener la
textura deseada.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento
de servir.
Los que no conozcáis esta mayonesa, veréis que
salsa más espectacular para acompañar, carnes, pescados e incluso verduras.
Me gusta mucho, para acompañar ciertas recetas. La anoto.
ResponderEliminarBs
Queda muy rica y es algo diferente, el otro día la use con ensaladilla rusa, enrollada en tortilla francesa, espectacular.
EliminarHay que probarlo sin duda!!un beso
ResponderEliminarSolo te digo que es una de esas salsas que habitualmente repito en casa.
Eliminar¿Como va la crisis post-vacacional?... por cierto hoy toi de vacaciones por un día.