lunes, 17 de agosto de 2020

Atascaburras

 

Como siempre cocino para que sobre, para realizar con poco trabajo, diferentes recetas, como tenía patatas cocidas, huevos cocidos cuadrados y un blíster de bacalao desmigado en la nevera, se me ocurrió preparar este atascaburras, a mi manera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 patatas cocidas

2 huevos cocidos cuadrados

1 blíster de bacalao desmigado salado

4 dientes de ajo

2 cucharadas de aceitunas partidas amargas

1 tomate grande

1 rabanito

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos el bacalao en remojo el día anterior (también se vende desalado) y le cambiamos el agua cada 6 horas, aproximadamente.

Los huevos cocidos con forma cuadrada (si son normales también sirven), no tiene mayor secreto que cocerlos al vapor en un molde de silicona cuadrado, previamente aceitado, para desmoldarlo con facilidad.

Una vez desalado el bacalao, lo cocemos al microondas, a máxima potencia en un recipiente con agua 2-3 minutos.

Pelamos y aplastamos las patatas cocidas con ayuda de un tenedor (o pasapurés).

Pelamos y fileteamos los ajos.

En una sartén con un generoso chorro de aceite doramos los ajos fileteados con una poquita de sal.

Escurrimos el bacalao, lo unimos al puré de patatas, añadimos los ajos con su aceite y mezclamos bien.

Con la ayuda de un aro de emplatar repartimos el puré entre dos bandejitas.

Retiramos el aro de emplatar y sobre el puré colocamos el huevo cuadrado y decoramos este con medio rabanito.

Lavamos y troceamos el tomate, repartiéndolo entre ambas bandejitas.

Añadimos las aceitunas junto al tomate.

Sazonamos el tomate y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


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