lunes, 24 de agosto de 2020

Contramuslos de pollo con peras y setas

 

En esta ocasión os traigo un clásico en mi cocina, es una de las pocas recetas que repito hasta la saciedad, aunque en esta ocasión he aprovechado para introducirle algunas variantes.

Generalmente esta receta suelo realizarla con patatas en lugar de peras, como en casa consumimos poca fruta y tenemos un peral en casa, pues se trata de consumir peras.

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contramuslos de pollo

4 peras

2 tomates

1 tarro de setas variadas en conserva

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

El secreto de esta receta consiste en la olla, es necesaria una olla con fondo muy grueso, en la cual se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.

En primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos ambos contramuslos de pollo.

Una vez dorado el pollo, bajamos el fuego a lo máximo posible, dejándolo prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 1.

Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que el pollo comience a estar tierno.

Añadimos los tomates enteros, salpimentamos y tapamos la cazuela.

Mientras con un descorazonador de manzanas, sacamos las semillas de las peras.

Dejamos cocer hasta que los tomates comiencen a estar tiernos y el pollo blandito, alrededor de una hora, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romperlo, añadimos las setas escurridas y las peras (no es necesario pelarlas) y dejamos cocer tapado unos 15 minutos aproximadamente.

El fuego siempre ha de estar al mínimo, si a última hora os vienen las prisas se puede subir el fuego al 2 y en casos muy excepcionales al 3, pero a mas fuego menos caldito os quedara, que esta de muerte.

Si veis que se os seca por las prisas, podéis añadirle un chorrito de vino blanco.


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