Aunque me gusta más realizar los estofados en olla de barro, ayer opte por realizar un estofado de aprovechamiento, utilizando una olla exprés.
Ingredientes (4 personas):
500 g de ternera cortada a tacos (a poder ser jarrete)
200 g de judías verdes cocidas
1 pimiento italiano
3 patatas medianas
1 pastilla de concentrado de carne
½ cebolla
1 cucharada de harina
1 cabeza de ajos
Colorante alimentario (azafrán)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por colocar la olla a fuego fuerte, con un generoso chorro de aceite de oliva.
Pelamos la cebolla, troceamos la cebolla y el pimiento, colocando ambos ingredientes en el aceite caliente, sazonando para ayudar a sudar a la cebolla.
Cuando la cebolla comience a estar tierna agregamos la carne y la doramos.
Cuando la carne este dorada, añadimos la harina, damos unas vueltas, colocamos el fuego a media potencia y cubrimos generosamente de agua, para que después nos cubra las patatas, las zanahorias y las judías.
Añadimos el colorante, el laurel, la pastilla de concentrado de carne y tapamos la olla.
Cuando comience a sacar vapor por la válvula, dejamos cocer unos 20 minutos.
Quitamos la presión a la olla, retirándola del fuego y abriendo la válvula.
Una vez destapada la olla, la volvemos a colocar a fuego medio y añadimos las patatas peladas y troceadas, pelamos las zanahorias, las cortamos a rodajas, uniéndolas al guiso.
Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas (unos 20 minutos), sin tapar la olla.
Añadimos las judías que ya las tenía cocidas, sobrantes de otra receta y dejamos mezclar sabores unos 5 minutos más.
Servimos muy caliente.
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