viernes, 28 de agosto de 2020

Estofado rápido de ternera


 

Aunque me gusta más realizar los estofados en olla de barro, ayer opte por realizar un estofado de aprovechamiento, utilizando una olla exprés.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de ternera cortada a tacos (a poder ser jarrete)

200 g de judías verdes cocidas

1 pimiento italiano

3 patatas medianas

1 pastilla de concentrado de carne

½ cebolla

1 cucharada de harina

1 cabeza de ajos

Colorante alimentario (azafrán)

2 hojas de laurel

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por colocar la olla a fuego fuerte, con un generoso chorro de aceite de oliva.

Pelamos la cebolla, troceamos la cebolla y el pimiento, colocando ambos ingredientes en el aceite caliente, sazonando para ayudar a sudar a la cebolla.

Cuando la cebolla comience a estar tierna agregamos la carne y la doramos.

Cuando la carne este dorada, añadimos la harina, damos unas vueltas, colocamos el fuego a media potencia y cubrimos generosamente de agua, para que después nos cubra las patatas, las zanahorias y las judías.

Añadimos el colorante, el laurel, la pastilla de concentrado de carne y tapamos la olla.

Cuando comience a sacar vapor por la válvula, dejamos cocer unos 20 minutos.

Quitamos la presión a la olla, retirándola del fuego y abriendo la válvula.

Una vez destapada la olla, la volvemos a colocar a fuego medio y añadimos las patatas peladas y troceadas, pelamos las zanahorias, las cortamos a rodajas, uniéndolas al guiso.

Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas (unos 20 minutos), sin tapar la olla.

Añadimos las judías que ya las tenía cocidas, sobrantes de otra receta y dejamos mezclar sabores unos 5 minutos más.

Servimos muy caliente.

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