Hoy traigo una comida rica y fácil de realizar, acompañada de un rico limón de mi limonero.
Ingredientes (2 personas):
2 entrecots
2-3 patatas
2 limones
Jengibre
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos, troceamos a lo largo las patatas, las lavamos, las escurrimos y las freímos en abundante aceite.
En casa, las freímos utilizando una freidora, pero se pueden freír perfectamente en una sartén, para que queden deliciosas, recomiendo freírlas a baja temperatura hasta que se cuezan en el aceite, posteriormente tostarlas subiendo la temperatura del aceite, quedarán crujientes y como si estuviesen rellenas de puré.
Mientras se nos hacen las patatas colocamos los entrecots en un grill doble aceitado, sellamos los entrecots con el grill caliente, aderezamos con jengibre y sal.
Una vez sellados apagamos el grill y dejamos hacerse hasta encontrar el punto deseado, para mi gusto, no sangrante.
Colocamos un filete en cada plato, las patatas y dos mitades de limón, para que cada comensal se ponga el limón que guste, yo mojo sopitas en su jugo.
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