Aunque no soy muy adicto a las tortillas de trigo, esta noche hemos aprovechado que hacía mucho tiempo que no freíamos patatas, para acompañarlas de unas patatas fritas, aunque, después de cocinarlas, comprobamos que el aceite de la freidora, estaba para tirarlo… ando limpiando la freidora en estos momentos.
Ingredientes (2 personas):
2 tortillas de trigo (precocinadas)
1 lata de atún en tomate
3 patatas medianas
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos, lavamos y troceamos en bastoncitos las patatas.
Introducimos las patatas a partir de aceite frío en la freidora y las confitamos a baja temperatura, hasta que estén tiernas, subimos la temperatura del aceite y doramos.
Mientras, escurrimos el exceso de aceite de la lata de atún.
Repartimos la lata de atún con tomate entre las dos tortillas de trigo.
Colocamos el atún solo en una de las mitades de cada tortilla y doblamos la otra mitad de la tortilla cubriendo el atún, como si hiciéramos una empanadilla.
Rociamos con aceite de oliva el grill doble (suelo cubrir ambas planchas del grill con papel de hornear, para manchar poco).
Colocamos ambas tortillas en el grill doble a ¾ de potencia, unos 5 minutos, comprobamos el estado de cocción, y dejamos otros 5 minutos con el grill apagado.
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