Hoy ha tocado cenar en plan aperitivo para terminar de consumir unas sobras de tortitas y de rosca de tortilla que aun daban vueltas por la nevera.
Receta de rosca de
tortilla:
http://jorbasmar.blogspot.com/2020/08/rosca-de-tortilla-de-patatas-al-horno.html
Receta de tortitas de
gambas:
http://jorbasmar.blogspot.com/2021/05/tortitas-de-pan-con-gambas.html
Ingredientes:
6 tortitas de gambas
6 trocitos de
membrillo
3 tomatitos cherrys
6 aceitunas rellenas
2 lonchas grandes de
jamón cocido
6 trocitos de
tortilla de patatas
Preparación:
Como podéis observar, con muy poco trabajo y un poco de imaginación, aprovechando sobras perdidas en el frigorífico, se puede realizar una cena vistosa.
Cortamos los restos de tortilla en seis trocitos.
Partimos los tomates cherrys por la mitad con un cuchillo afilado (para cortar tomates os recomiendo un cuchillo poco conocido, denominado tomatero, se trata de una especie de puntilla con dientes de sierra que va de fábula para cortar tomates).
Cortamos seis trocitos de membrillo del tamaño aproximado a los trozos de tortilla.
Unimos los trozos de membrillo a los de tortilla con palillos y decoramos con medio tomatito.
Partimos por la mitad las tortitas de gambas, haciendo un mini bocadillo.
Partimos en tres trozos cada loncha de jamón cocido, las doblamos al tamaño de las tortitas y las colocamos entre ambas mitades, unimos con palillos y decoramos con las aceitunas.
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