Como el otro día compramos unos mejillones en el supermercado, para aprovechar el caldito de abrirlos al vapor y consumir unos pocos mejillones que sobraron de otra receta se nos ocurrió preparar un arroz sencillito para comer.
Receta de sofrito con
manzana:
Cosas de Jorge: Pechuga de pollo con tomate y daditos de manzana (jorbasmar.blogspot.com)
Ingredientes (2
personas):
8 mejillones cocidos
8 gambas congeladas
3 puñaditos de arroz
bomba
150 g de sofrito con
manzana (sobrante congelado de la receta indicada arriba)
Azafrán
Orégano
Comino
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
La realización de esta receta es muy sencilla.
Calentamos un generoso chorro de aceite a fuego medio en una cazuela de barro.
Añadimos el sofrito descongelado, damos unas vueltas y añadimos el arroz, dándole vueltas hasta que el arroz absorba el tomate y el aceite.
Añadimos el caldo de cocer los mejillones (aproximadamente el doble del volumen del arroz).
Añadimos el azafrán, el orégano, el comino y la pimienta negra, removemos y dejamos cocerse a fuego medio, unos 15 minutos.
Probamos y rectificamos el punto de sal y especias.
Añadimos las gambas (no es necesario descongelarlas) y dejamos cocinarse cinco minutos más.
Probamos el punto de cocción del arroz, añadimos los mejillones que tenemos cocidos, desechando una de sus valvas, tapamos, apagamos el fuego.
Dejamos reposar 5-10 minutos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario