viernes, 20 de agosto de 2021

Ensalada dos pepinos


 

El otro día compro Silvia (a pesar de mis gruñidos), unos preciosos y enormes tomates, aprovechando que me había sobrado medio pepino de preparar un gazpacho, se me ocurrió unir ambos ingredientes, acompañándolos de unos pepinillos en vinagre y unas aceitunas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tomate grande o dos medianos

½ pepino

3 pepinillos en vinagre grandes o más cantidad pequeños

2 cucharadas soperas de aceitunas rellenas

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos el tomate a daditos.

Colocamos el tomate en el centro de la bandeja donde serviremos la ensalada.

Pelamos y troceamos el medio pepino, colocándolo en las esquinas de la bandeja.

Troceamos los pepinillo en vinagre y los colocamos a ambos lados del tomate.

Cubrimos los daditos de tomate con las aceitunas.

Aderezamos con abundante sal.

Rociamos con un chorrito de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario