lunes, 16 de agosto de 2021

Banderillas de boquerones, uvas negras y aceitunas


 

Hacía tiempo que tenía olvidado mi vicio de preparar banderillas.

En esta ocasión os presento unas banderillas que sorprenderán en cualquier mesa y os aseguro que su sabor combina estupendamente, aunque parezca raro.

Al ácido de los boquerones le sienta de muerte el dulzor de la uva y ambos sabores son un estupendo complemento al sabor de la aceituna.

 

Ingredientes para diez banderillas:

 

10 aceitunas

10 uvas negras sin semillas (pueden ser blancas)

10 lomos de boquerones en vinagre

Preparación:

 

La realización de estas banderillas es bien simple, ni tan solo les puse aceite, ni sal y quedaron deliciosas.

Insertamos una aceituna en cada palillo.

Doblamos un lomo de boquerón en vinagre y lo insertamos a continuación de la aceituna.

Tras el boquerón añadimos una uva (si son con semillas abrirlas por la mitad y quitarles las semillas).

Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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