En esta ocasión, para consumir unas acelgas que habían nacido en una maceta, uniéndolas a un pimiento morrón que había en la nevera, he realizado esta tortillita.
Ingredientes (4
personas):
250 g de acelgas
cocidas
1 pimiento morrón
5 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Primero asamos en el microondas el pimiento colocándolo en un recipiente apto para el microondas, lo aderezamos con sal y un chorrito de aceite y lo tapamos con plástico de cocina.
Colocamos el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
Comprobamos el estado de cocción y cocinamos 3-5 minutos más.
Dejamos enfriar, pelamos y retiramos sus semillas.
Batimos los huevos y sazonamos.
Troceamos las acelgas cocidas, añadiéndolas a los huevos.
Añadimos también el pimiento troceado.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén.
Volcamos en ella los huevos y las verduras, dejamos cuajarse.
Con ayuda de una tapadera, le damos las vueltas que consideremos necesarias hasta que la tortilla tenga el grado de cocción deseado.
Servir y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario