miércoles, 18 de agosto de 2021

Gazpacho con limón


 

Un gazpacho siempre sienta bien, de acompañamiento o para mojar sopitas en él, como suelo hacer yo, en esta ocasión he optado por aderezarlo con limón en lugar de vinagre y colocarle cubitos de plástico para que este bien fresquito, pero sin aguarse.

 

Ingredientes (6 personas):

 

4 tomates maduros

1 pepino

½ limón

¼ de cebolla

1 pimiento italiano

1 ajo

2 cucharadas de azúcar

Aceite

Sal

  

 

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, quitándoles la parte dura, sin pelarlos, ni quitarles las semillas (eso le da un gusto más casero y nos quita trabajo).

Troceamos la cebolla y el pimiento.

Pelamos y troceamos el pepino.

También pelaremos el ajo, e introducimos todos los ingredientes anteriores en un recipiente apto para la batidora.

Trituramos todos los ingredientes, sazonamos con sal, azúcar, aceite y el zumo de limón colado, a nuestro gusto.

Podemos añadir agua para darle el espesor que nosotros deseemos y damos unas vueltas más con la batidora, en casa lo preferimos espesito y comerlo mojando pan tierno.

Se guarda en la nevera y se sirve muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario