Un
gazpacho siempre sienta bien, de acompañamiento o para mojar sopitas en él,
como suelo hacer yo, en esta ocasión he optado por aderezarlo con limón en
lugar de vinagre y colocarle cubitos de plástico para que este bien fresquito,
pero sin aguarse.
Ingredientes (6 personas):
4 tomates maduros
1 pepino
½ limón
¼ de cebolla
1 pimiento italiano
1 ajo
2 cucharadas de azúcar
Aceite
Sal
Preparación:
En
primer lugar lavamos y troceamos los tomates, quitándoles la parte dura, sin
pelarlos, ni quitarles las semillas (eso le da un gusto más casero y nos quita
trabajo).
Troceamos
la cebolla y el pimiento.
Pelamos
y troceamos el pepino.
También
pelaremos el ajo, e introducimos todos los ingredientes anteriores en un
recipiente apto para la batidora.
Trituramos
todos los ingredientes, sazonamos con sal, azúcar, aceite y el zumo de limón
colado, a nuestro gusto.
Podemos
añadir agua para darle el espesor que nosotros deseemos y damos unas vueltas
más con la batidora, en casa lo preferimos espesito y comerlo mojando pan
tierno.
Se
guarda en la nevera y se sirve muy frío.
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