Como a Silvia le apetecía comer puerro, aproveche para
consumir una calabaza que hacía días que andaba molestando en la cocina,
uniéndola a un preparado de pescado para arroz o pasta.
Ingredientes (2
personas):
1 calabaza tipo
cacahuete (o la que tengáis)
1 puerro (recomiendo
cebolla)
1 preparado de
pescado para paella o similar
Aceite de oliva
Sal
Preparación (90
minutos, contando el tiempo de cocer la calabaza al vapor):
Troceamos la calabaza a daditos,
tamaño patatas bravas, se puede quitar la piel, o como hice yo, dejarla, que
cocida se quita con mayor facilidad.
Colocamos
agua en una olla e introducimos la calabaza en el cocedor de vapor, dejando
cocerse la calabaza hasta que esté tierna, entre calentarse el agua y ponerse
tierna la calabaza, a fuego medio, tardo unos 50 minutos.
Mientras
calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén.
Cuando el
aceite esté caliente, añadimos el puerro, finamente troceado, sazonamos y
cocinamos hasta que se ponga tierno.
Una vez
tierno el puerro, añadimos el preparado de pescado (no es necesario
descongelarlo) y cuando comience a cambiar de color, añadimos la calabaza,
habiéndole quitado la piel.
Dejamos
mezclarse los sabores, unos 10 minutos a fuego medio, rectificamos el punto de
sal y repartimos entre dos platos.
Solo resta
consumirlo calentito.
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