Hoy traigo un simple tomate relleno de surimi, para cenar,
acompañado de unos pimientos de Padrón, de esos que unos no pican y los otros
tampoco.
Realmente, es un receta un poco tediosa, puesto que cocinar
al horno es bastante lento, casi dos horas, para cocinar un simple tomate… pero
bueno, he de reconocer que quedo rico.
Ingredientes (2
personas):
1 tomate maduro
enorme
300 g de pimientos de
Padrón
4 palitos de cangrejo
(surimi)
2 huevos
Queso manchego
rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación (100
minutos):
Lavamos y cortamos por la mitad el tomate, lo vaciamos con
la ayuda de un saca bolas o una cuchara y reservamos, cuidando de no romper su parte
externa.
Trituramos el interior del tomate, sazonándolo, con una licuadora
o batidora, que posteriormente, aprovecharemos parte del tomate triturado, al
que sobre, lo unimos a un generoso chorro de aceite y reservamos para untar
bocadillos.
Colocamos cada mitad de tomate en una fuentecita de tamaño
similar al tomate y apta para horno, para que el tomate no se nos vuelque.
Troceamos muy pequeñitos los surimis y los repartimos entre
ambas mitades de tomate.
Colocamos un huevo batido sazonado, en cada mitad de tomate.
Rellenamos con el tomate triturado.
Decoramos con el queso rallado.
Colocamos ambas bandejitas en la placa del horno y añadimos
los pimientos de Padrón, aderezados con sal gruesa y un chorrito de aceite.
Horneamos a 180º durante unos 100 minutos, controlando el
estado de cocción cada 15 minutos y volteando los pimientos.
Repartir entre dos platos y comer calentito.
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