Como tenía un puñadito de gambas saladas y algo más de media
lata de pimientos rojos asados, se me ocurrió preparar este tortillón que en
esta ocasión lo consumimos sobre cuadraditos de pan de molde cubiertos de queso
de untar, la tortilla que sobre, ya la tenemos preparada para consumir otro
día, de otra forma, quizás, en bocadillo, untado de tomate y con hojitas de lechuga,
o quizás no, ya se verá.
Ingredientes (1
tortillón):
8 huevos
2/3 de lata de
pimientos asados (unos 200 g)
20 gambitas saladas
4 rebanadas de pan de
molde
Queso de untar
Sazonador de ajo y
perejil seco
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
Comenzamos por lo más tedioso de esta receta, pelar las
gambas.
Cascamos y batimos los huevos, en un bol amplio, añadimos
las gambas peladas, los pimientos escurridos, el sazonador de ajo y perejil
seco (si el perejil es fresco, mucho mejor), sazonamos y dejamos reposar unos
minutos para que se integren bien los sabores.
Mientras impregnamos de queso de untar las rebanadas de pan
de molde y cortamos cada rebanada en cuatro cuadraditos, reservándolos en un
plato.
Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una
sartén antiadherente, cuando el aceite esté caliente, le añadimos la mezcla
preparada y realizamos una tortilla, dándole las vueltas que consideremos
necesarias con la ayuda de una tapadera.
Servimos la tortilla en un plato grande y que cada comensal
corte los trozos que desee.
Se acompaña, con los cuadraditos de pan untados de queso y
una ensaladita a vuestro gusto.
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