En esta ocasión, para aprovechar
sobras de una patata asada y una rodaja de calabaza cocida, he rescatado un
solomillo de cerdo del congelador, que el pobrecito estaba muerto de frío y con
media horita, tenía una rica comida preparada.
Receta casera de mayonesa casera de ajo y perejil:
https://jorbasmar.blogspot.com/2019/01/mayonesa-de-ajo-con-perejil.html
Ingredientes (2 personas):
1 solomillo de cerdo
1 patata asada
1 rodaja de calabaza cocida
Cúrcuma
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30 minutos):
El día anterior colocamos el
solomillo en el frigorífico para que se descongele lentamente.
Cortamos el solomillo en rodajas
de unos dos dedos de grosor.
Colocamos un papel de hornear en
el grill doble.
Sobre el papel de hornear
colocamos la patata asada cortada por la mitad y la rodaja de calabaza, también
cortada por la mitad.
Añadimos las rodajas de
solomillo.
Aderezamos el solomillo, la
patata y la calabaza con sal y abundante cúrcuma, rociamos con aceite y dejamos
cocinarse unos 10-15 minutos con el grill cerrado.
Damos la vuelta a todo lo que
tenemos en el grill y dejamos cocinarse unos 7 minutos más.
Controlamos el punto de cocción,
apagamos el grill y dejamos cocinarse unos 5 minutos más, así aprovechamos el
calor residual.
Repartir entre dos platos y comer
calentito, acompañado de una mayonesa casera de ajo y perejil.
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