Como hacía semanas que no comemos fritoleo, en esta ocasión
hemos optado por consumir restos de pescado que teníamos perdidos en el
congelador.
Ingredientes (2
personas):
3 rodajas de merluza
congelada
½ kg de gambas
congeladas
6 patatas pequeñas
1 huevo
Mix de especias
(curri, pimentón, cardamomo, etc)
Harina (para rebozar)
Sal
Preparación (30
minutos):
El día anterior sacamos del congelador la merluza y las
gambas e introducimos ambos ingredientes en el frigorífico para que se
descongelen sin romper la cadena del frío.
Pelamos y cortamos las patatas a bastoncitos, las lavamos y
las dejamos escurrir.
Mientras batimos un huevo con sal.
Mezclamos la harina con el mix de especias (o las especias
de vuestro gusto).
Colocamos las patatas en la freidora, con el aceite frío y a
temperatura media, hasta que las patatas estén blandas.
Mientras pelamos las gambas y colocamos una sartén al fuego
con abundante aceite de girasol, a fuego medio, para que se caliente.
Partimos en dos las rodajas de merluza, para tenerlas en
número par.
Pasamos las rodajas de merluza por harina y huevo y las
freímos en la sartén.
Reservamos.
Vigilamos las patatas y cuando estén tiernas, subimos la
temperatura de la freidora al máximo, hasta que nos queden crujientes.
Retiramos la cestilla de la freidora y reservamos.
Pasamos también por harina y huevo las gambitas peladas y
las freímos por tandas en la sartén.
Repartimos todo entre dos platos y comemos antes que se
enfríe.
Nota: las patatas
quedaron tan feas, por estar demasiado utilizado el aceite de la freidora, ya
esta cambiado para futuras frituras.
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