viernes, 15 de diciembre de 2023

Merluza y gambas rebozadas con patatas fritas


 

Como hacía semanas que no comemos fritoleo, en esta ocasión hemos optado por consumir restos de pescado que teníamos perdidos en el congelador.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 rodajas de merluza congelada

½ kg de gambas congeladas

6 patatas pequeñas

1 huevo

Mix de especias (curri, pimentón, cardamomo, etc)

Harina (para rebozar)

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

El día anterior sacamos del congelador la merluza y las gambas e introducimos ambos ingredientes en el frigorífico para que se descongelen sin romper la cadena del frío.

Pelamos y cortamos las patatas a bastoncitos, las lavamos y las dejamos escurrir.

Mientras batimos un huevo con sal.

Mezclamos la harina con el mix de especias (o las especias de vuestro gusto).

Colocamos las patatas en la freidora, con el aceite frío y a temperatura media, hasta que las patatas estén blandas.

Mientras pelamos las gambas y colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol, a fuego medio, para que se caliente.

Partimos en dos las rodajas de merluza, para tenerlas en número par.

Pasamos las rodajas de merluza por harina y huevo y las freímos en la sartén.

Reservamos.

Vigilamos las patatas y cuando estén tiernas, subimos la temperatura de la freidora al máximo, hasta que nos queden crujientes.

Retiramos la cestilla de la freidora y reservamos.

Pasamos también por harina y huevo las gambitas peladas y las freímos por tandas en la sartén.

Repartimos todo entre dos platos y comemos antes que se enfríe.

Nota: las patatas quedaron tan feas, por estar demasiado utilizado el aceite de la freidora, ya esta cambiado para futuras frituras.

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