jueves, 14 de diciembre de 2023

Ensalada de tomate y espárragos


 

Hoy traigo una simple y rica ensalada con poquitos ingredientes, pero un estupendo acompañante para cualquier plato.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 bolsa de mix de lechugas variadas

2 espárragos de lata grandes

1 tomate enorme

Encurtidos variados

Sal rosa del Tíbet

Aceite de oliva

 

Preparación (10 minutos):

 

Para conservar más tiempo la lechuga troceada, yo opto por vaciar la bolsa en un taper y llenarlo de agua, para mantener la lechuga hidratada, de esta forma aguanta un montón de días en la nevera.

Colocamos en una bandeja una base de lechuga troceada.

Lavamos y troceamos a daditos el tomate, colocándolo sobre la lechuga.

Troceamos los espárragos y los colocamos sobre el tomate.

Decoramos con unas cucharadas de encurtidos variados.

Aderezamos con sal rosa del Tíbet (es menos salada que la sal común) y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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