Aunque suelo preparar en pocas ocasiones mayonesa casera, por el tema del huevo crudo, en esta ocasión, he optado por preparar una mayonesa casera, además aderezada con ajo y perejil.
Ingredientes
(½ vaso de la batidora):
1 huevo
1 ajo
2
ramitas de perejil
Aceite
de girasol
Sal
Preparación:
En
primer lugar troceamos el perejil, desechando sus tallos gruesos.
Introducimos
los trocitos de perejil en el vaso de la batidora.
Pelamos
y troceamos un diente de ajo.
Añadimos
el huevo junto con el perejil, sazonamos.
Agregamos
el aceite hasta aproximadamente la mitad del vaso de la batidora.
Dejamos
reposar todos los ingredientes juntos, alrededor de 15 minutos (es muy importante que el aceite y el huevo
estén a la misma temperatura. para que no se nos corte la mayonesa).
Pasado
el tiempo de espera colocamos la batidora en el fondo del vaso y la ponemos en
marcha sin moverla, cuando comience a cuajarse, podemos moverla desde el fondo
hasta casi la superficie de la mayonesa varias veces, hasta obtener la textura
deseada.
Los que
no conozcáis esta mayonesa, veréis que salsa más espectacular para acompañar,
carnes, pescados e incluso verduras.
Guardar
en el frigorífico hasta el momento de servir, recordad que esta mayonesa
contiene huevo crudo, es recomendable consumirla en el día, especialmente en
verano.
NOTA: También le aporta un muy agradable sabor añadirle cuando se está
batiendo, zumo de limón al gusto, en este caso o le puse.
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