domingo, 31 de diciembre de 2023

Gambas en vasitos tres colores


 

Continuamos preparando cenas de lujo, a base de entremeses variados.

En esta ocasión, unos simples vasitos con calabaza, salsa de tomate frito, mayonesa y unas gambas preparamos unos deliciosos vasitos que acompañados de dos tonterías más, se convirtió en una estupenda cena para cenar Silvia y yo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

30 gambitas saladas

Calabaza cocida

Tomate frito de bote

Mayonesa de bote

4 tostadas

1 tomate cortado a lonchas

4 filetes de anchoas

Mermelada de naranja amarga

8 galletitas saladas

Paté de pato con frambuesa (puede ser paté normal)

4 cerezas en almíbar

 

Preparación (20 minutos):

 

Comenzamos con la preparación de los vasitos.

Pelamos las gambas (podemos conservar las cabezas y las pieles para realizar un caldito o simplemente desecharlas).

Colocamos en el fondo de cada vasito una cucharada de calabaza cocida y triturada.

Sobre la calabaza colocamos una cucharada de tomate frito (también puede ser kétchup).

Colocamos sobre el tomate una cucharada de mayonesa.

Pinchamos sobre la mayonesa tres gambitas saladas peladas.

A continuación cubrimos con el paté las galletitas saladas y decoramos con media cereza en almíbar.

Untamos las tostadas con la mermelada.

Colocamos sobre la mermelada una rodaja finita de tomate.

Cubrimos el tomate con un filete de anchoa cortado por la mitad, para adaptarlo al tamaño de la tostada.

Colocamos todo en una bandeja y que cada comensal coma lo que guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario