jueves, 24 de septiembre de 2020

Magdalenas y mini ensaimadas rellenas de higos y sirope de agave


Hoy, para después de comer, se me ha ocurrido atacar el sirope de agave, a ver si lo consumo, que lleva meses dando vueltas por la cocina (el sirope de agave es parecido a la miel, pero más caro) y se me ha ocurrido que unas magdalenas y unas mini emsaimadas que habían por casa, rellenas de higos frescos fileteados y rociados con el sirope de agave, podría ser un estupendo postre para después de comer.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 mini ensaimadas

2 magdalenas cuadradas

3 higos

Sirope de agave (similar a la miel)

 

Preparación:

 

Cortamos por la mitad las magdalenas y las mini ensaimadas, como si fuéramos a preparar un bocadillo.

Lavamos, retiramos las partes duras de los higos y los fileteamos.

Rociamos, sin abusar, de jarabe de agave (o miel), la parte interior de las mini ensaimadas y de las magdalenas.

Repartimos los filetes de higo entre las magdalenas y las mini ensaimadas.

Colocamos en un plato y calentamos en el microondas a media potencia, en tandas de 5-10 segundos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario