martes, 15 de septiembre de 2020

Rebanadas con embutido y pinchos de huevo cuadrado


 

Otro clásico, en las cenas de casa, es esta tabla de embutidos, simple y estupenda, para gastar restos de la nevera, con la particularidad de unos huevos cocidos cuadrados con albaricoque en su interior, que vuestros comensales se comen el tarro pensando como habéis realizado el huevo cuadrado y además llevando medio albaricoque en su interior.

 

Receta de huevos cuadrados con albaricoques:

http://jorbasmar.blogspot.com/2020/09/huevo-cocido-cuadrado-con-albaricoque.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 huevos cocidos cuadrados con albaricoque

8 rodajas de pepinillos en vinagre

8 aceitunas partidas

2 banderillas picantes

22 rebanadas de pan

4 lonchitas de queso curado

4 lonchitas de queso fresco

20 lonchitas de salchichón

14 lonchitas de chorizo de herradura

4 lonchas de jamón

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos preparando mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos el tomate, le añadimos sal, aceite al gusto y trituramos.

Cortamos las rebanadas de pan y untamos una de sus caras con la salsa que hemos preparado.

Repartimos en dos platos o bandejas las rebanadas, con la parte untada de tomate hacia arriba.

Repartimos el embutido entre ambos platos, colocándolo sobre las rebanadas.

Cortamos cada huevo en cuatro trozos cuadrados, retiramos los huesos a las aceitunas e insertamos cada aceituna en un palillo, a continuación añadimos la rodaja de pepinillo y pinchamos sobre uno de los cuadraditos de huevo que hara de base de nuestro pincho de huevo cuadrado.

Colocamos una banderilla picante en cada plato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario