miércoles, 23 de septiembre de 2020

Merluza con setas ostra y patatas rellenas


 

Ayer sobraron unas patatas rellenas de paté y hoy las hemos combinado con nuestras primeras seis setas ostra cultivadas en la cocina de casa y dos simples filetes de merluza congelada.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 patatas cocidas

2 filetes de merluza congelada

1 lata de paté

10 aceitunas rellenas

6 setas ostra

Harina

Aceite de girasol (para freír pescado es más barato que el de oliva)

Aceite de oliva (para aderezar las patatas)

Sal

 

Preparación:

 

El día anterior colocamos los filetes de merluza en la nevera para no romper la cadena del frío.

Aunque las patatas ya estaban preparadas, a continuación os explico cómo realizarlas, que es fácil y tienen una presentación diferente.

Pelamos y partimos por la mitad las patatas, previamente cocidas.

Como una patata era aproximadamente de la mitad del tamaño de las otras dos, a las mitades de la pequeña le realizamos un solo agujero con el descorazonador de manzanas, a las otras mitades, le realizaremos dos agujeros.

Llenamos con la ayuda de una cucharilla con paté los agujeros realizados en las patatas y decoramos cada agujero con una aceituna rellena.

Troceamos en 4 trocitos cada filete, sazonamos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite caliente.

Retiramos la merluza de la sartén, lavamos y freímos en ese mismo aceite nuestras setas ostra caseras.

Colocamos en cada plato 3 mitades de patata, 3 setas y cuatro trocitos de meluza fritos.

Rociamos las patatas con un chorrito de aceite de oliva.

Servir con el pescado y las setas aún calientes.


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