domingo, 2 de octubre de 2022

Ensalada de frutas con latas


 

En esta ocasión he querido aprovechar unos platos de usar y tirar que llevaban meses dando vueltas por la cocina para presentar la cena, otra vez, una ensalada, cuando venga el frío ya tendremos tiempo de aburrirnos de comer cremas, sopas y guisos calentitos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de mejillones en escabeche

1 lata de anchoas en aceite

1 naranja

1 kiwi

1 melocotón

½ cogollito de lechuga

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (10 minutos):

Repartimos entre dos cazuelitas de barro la lata de mejillones y las colocamos en el centro de ambos platos.

Pelamos y troceamos a daditos la naranja y el kiwi.

Troceamos la lechuga.

Troceamos también a daditos el melocotón.

Colocamos aleatoriamente alrededor de cada cazuelita de mejillones, la naranja, el melocotón, el kiwi y la lechuga.

Decoramos cada ensalada con cuatro filetes de anchoa.

Aderezamos con sal y un chorrito de aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario