jueves, 20 de octubre de 2022

Banderillas de melón con jamón doble de tomate


 

En Cataluña es muy habitual comer melón con jamón, acompañado de pan untado de tomate, pero en esta ocasión, he querido presentarlo en forma de pincho y añadirle unos tomatitos cherri que me han nacido en macetas.

 

Ingredientes (25 unidades):

 

Lonchitas finas de jamón salado recién cortado

25 daditos de melón

25 tomatitos cherri (si son grandes partirlos por la mitad)

25 daditos de pan

1 tomate

Aceite de oliva

1 ajo

Sal

 

Preparación  (15 minutos):

Comenzamos preparando la salsa con la cual untaremos el pan.

Lavamos y troceamos el tomate, pelamos el ajo, colocamos los daditos de tomate y el ajo en el vaso de la batidora.

Añadimos sal y aceite de oliva.

Trituramos.

Abrimos longitudinalmente un trozo de pan, como si fuéramos a preparar un bocadillo.

Untamos por la parte de la miga, ambas mitades de pan con la salsa que hemos preparado.

Cortamos a daditos ambas mitades de pan.

Colocamos un trozo de jamón sobre cada dadito de pan.

Desechamos la piel y las semillas del melón y cortamos daditos de melón de tamaño similar a los daditos de pan.

Pinchamos con un palillo un tomate cherri y unimos los montaditos de pan, jamón y melón con dicho palillo.

Repetir la operación hasta terminar todos los ingredientes.

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