martes, 25 de octubre de 2022

Mejillones con pico pollo y atún con mayonesa


 

Como el otro día compre en la pescadería un kilo de mejillones, ahora toca consumirlos trabajando muy poco.

 

Ingredientes (2 personas):

 

 

1 kg de mejillones (sólo utilizaremos 14 mejillones)

2 hojas de laurel

1 lata de atún en aceite

1 rebanada grande de pan de payes

4 tostadas

1 bote de mayonesa

1/2 de cebolla

2 tomates

1 pimiento verde

1 limón (su zumo colado)

4 guindillas

1 cucharadita de azúcar

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

Retiramos las barbas de los mejillones.

Colocamos los mejillones en una olla, con dos deditos de agua y las hojas de laurel.

Cocinamos a fuego medio, tapados, durante 15-20 minutos o hasta que se nos abran los mejillones.

Mientras se nos abren los mejillones podemos preparar el pico de gallo.

Troceamos finamente la cebolla.

Cortamos a daditos muy pequeños el tomate.

Trocemos también, muy pequeñito el pimiento.

Cortamos a rodajitas ambas guindillas.

Colocamos todas las hortalizas en una bandeja y aderezamos con el zumo colado del limón, aceite, sal y azúcar.

Le añadimos azúcar porque nos pareció que quedaba demasiado fuerte el sabor a limón.

Untamos de mayonesa la rebanada de pan y cubrimos la mayonesa con la lata de atún en aceite, previamente escurrida.

Cortamos la rebanada en seis trozos.

También untamos de mayonesa las 4 tostadas y las cubrimos con atún.

Dejamos enfriar los mejillones y retiramos una de sus valvas a 14 mejillones.

Cubrimos los mejillones con la ayuda de una cuchara con el pico de gallo que hemos preparado y los vamos colocando en un plato.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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