Hace unos días me regalaron una escarola recién cogida de la huerta y opte por preparar con ella esta simple receta, sencilla, rica y además diferente, aunque realmente se trata de una receta muy antigua.
Ingredientes (4 personas):
1 de escarola pequeña
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Agua
Sal
Preparación (15 minutos):
Pelamos y fileteamos los ajos.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y freímos los ajos en ella, hasta que comiencen a tomar color.
Mientras, lavamos y troceamos la escarola y la colocamos en una fuente.
Volcamos sobre ella los ajos fritos, aceite incluido y cubrimos de agua.
Aderezamos con sal y vinagre.
Probamos y rectificamos el punto de sal y vinagre.
Guardar en el frigorífico, hasta el momento de servir.
Se come la ensalada con cuchara sopera y bien fría.
En este caso opte por servirla en recipientes individuales, por si algún comensal decide beberse el caldito, que está muy rico.
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