lunes, 7 de noviembre de 2022

Ensalada de escarola con ajitos fritos


 

Hace unos días me regalaron una escarola recién cogida de la huerta y opte por preparar con ella esta simple receta, sencilla, rica y además diferente, aunque realmente se trata de una receta muy antigua.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 de escarola pequeña

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva

Vinagre de vino

Agua

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

Pelamos y fileteamos los ajos.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y freímos los ajos en ella, hasta que comiencen a tomar color.

Mientras, lavamos y troceamos la escarola y la colocamos en una fuente.

Volcamos sobre ella los ajos fritos, aceite incluido y cubrimos de agua.

Aderezamos con sal y vinagre.

Probamos y rectificamos el punto de sal y vinagre.

Guardar en el frigorífico, hasta el momento de servir.

Se come la ensalada con cuchara sopera y bien fría.

En este caso opte por servirla en recipientes individuales, por si algún comensal decide beberse el caldito, que está muy rico.

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