En esta ocasión voy a versionar mis clásicas tortillas cuadradas, pero en esta ocasión serán con gambas y con pan de molde y lechuga.
Para esta receta solo utilizaremos dos tortillas, pero por casi el mismo trabajo, realice seis tortillas de gambas, para utilizarlas en próximas recetas.
Ingredientes (2
personas, 6 tortillas):
200 g de gambas
congeladas
4 rebanadas de pan de
molde
6 huevos
1 cabeza de ajos
Perejil fresco
1 tomate
Hojas de lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
El día anterior colocamos las gambas en el frigorífico para que se descongelen.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y doramos los ajos.
Troceamos las gambas y cuando los ajos comiencen a tomar color las unimos a los ajos, hasta que estas cambien de color.
Retiramos del fuego, añadimos el perejil fresco picado y removemos.
Ahora utilizaremos una sartén pequeñita de forma cuadrada, a la cual le añadiremos un chorrito de aceite, mientras se nos calienta el aceite, batimos un huevo, le añadimos una cucharada sopera de gambas con ajo y perejil y realizamos una tortilla en la sartén pequeñita, le damos la vuelta con la ayuda de una tapadera y cuando este lista la reservamos en un plato con papel de cocina para que suelte el excedente de aceite.
Repetimos la operación hasta terminar los huevos y las gambas.
Preparamos mi habitual salsa de tomate, para untar el pan.
Lavamos y troceamos un tomate, le añadimos aceite, sal y trituramos.
Aplastamos las rebanadas de pan de molde con la ayuda del palo de amasar o de una botella.
Untamos las cuatro rebanadas por una de sus caras con la salsa de tomate que hemos preparado.
Colocamos una tortilla sobre dos rebanadas y cubrimos con las dos rebanadas restantes.
Colocamos en el grill doble durante 5 minutos o hasta que el tostado esté a nuestro gusto.
Antes de servir les introducimos unas hojitas de lechuga y servimos calentitas.
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