viernes, 4 de noviembre de 2022

Tortillas cuadradas de gambas


 

En esta ocasión voy a versionar mis clásicas tortillas cuadradas, pero en esta ocasión serán con gambas y con pan de molde y lechuga.

Para esta receta solo utilizaremos dos tortillas, pero por casi el mismo trabajo, realice seis tortillas de gambas, para utilizarlas en próximas recetas.

 

Ingredientes (2 personas, 6 tortillas):

 

200 g de gambas congeladas

4 rebanadas de pan de molde

6 huevos

1 cabeza de ajos

Perejil fresco

1 tomate

Hojas de lechuga

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

El día anterior colocamos las gambas en el frigorífico para que se descongelen.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén y doramos los ajos.

Troceamos las gambas y cuando los ajos comiencen a tomar color las unimos a los ajos, hasta que estas cambien de color.

Retiramos del fuego, añadimos el perejil fresco picado y removemos.

Ahora utilizaremos una sartén pequeñita de forma cuadrada, a la cual le añadiremos un chorrito de aceite, mientras se nos calienta el aceite, batimos un huevo, le añadimos una cucharada sopera de gambas con ajo y perejil y realizamos una tortilla en la sartén pequeñita, le damos la vuelta con la ayuda de una tapadera y cuando este lista la reservamos en un plato con papel de cocina para que suelte el excedente de aceite.

Repetimos la operación hasta terminar los huevos y las gambas.

Preparamos mi habitual salsa de tomate, para untar el pan.

Lavamos y troceamos un tomate, le añadimos aceite, sal y trituramos.

Aplastamos las rebanadas de pan de molde con la ayuda del palo de amasar o de una botella.

Untamos las cuatro rebanadas por una de sus caras con la salsa de tomate que hemos preparado.

Colocamos una tortilla sobre dos rebanadas y cubrimos con las dos rebanadas restantes.

Colocamos en el grill doble durante 5 minutos o hasta que el tostado esté a nuestro gusto.

Antes de servir les introducimos unas hojitas de lechuga y servimos calentitas.

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