Aunque el verde en casa es poco apreciado, y las acelgas menos, como hace años, las acelgas nos persiguen y nos nacen silvestres en las macetas, como reconozco que de tarde en tarde, es bueno comer verdura, para tener una alimentación variada, pues cuando me equivoco las recolecto y las consumimos en casa, pero procurando esconder bastante las acelgas.
Ingredientes (4
personas):
300 g de acelgas
recién arrancadas de la maceta
4 zanahorias cocidas
y peladas
150 g de tomate frito
casero
180 g de lonchas de
beicon
Salsa bechamel (para
decorar)
300 ml de caldo de
verduras (de cocer brócoli y alcachofas)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45
minutos):
Comenzamos colocando un generoso chorro de aceite de oliva en una olla y calentamos a fuego medio.
Troceamos las lonchas de beicon y las freímos en el aceite.
Añadimos el tomate frito y removemos.
Añadimos el caldo de cocer verduras.
Lavamos y troceamos las acelgas, añadiéndolas a la olla.
Removemos y troceamos las zanahorias, uniéndolas a las acelgas.
Cubrimos con agua, removemos y sazonamos.
Cuando las acelgas estén tiernas, trituramos con la batidora.
Colocamos en los platos donde serviremos y decoramos con dos o tres cucharadas soperas de bechamel (en mi caso de bote, pero puede ser casera).
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