martes, 8 de noviembre de 2022

Migas con jamón, chorizo y peras


 

En esta ocasión, para consumir tres panecillos de bocadillo, más duros que una piedra, que habían sueltos por casa, se me ocurrió preparar unas migas, las cuales, son muy apreciadas en casa.

 

Ingredientes (4 personas):

 

3 panecillos de bocadillo

1 blíster de taquitos de chorizo

1 blíster de taquitos de jamón

4 peras pequeñas

1 cabeza de ajos

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

El día anterior sumergimos el pan en agua,  para que el pan se remoje bien.

En una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite, poniéndolo a calentar.

Mientras se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado para que suelte el exceso de agua.

Desgranamos los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a la sartén.

Cuando los ajos se nos tuesten, los retiramos.

Agregamos el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio, dejamos cocinarse alrededor de 40 minutos, vigilando que no se nos pegue, a fuego medio.

Añadimos los taquitos de jamón y chorizo.

Mientras, lavamos y troceamos las peras y las añadimos a la sartén.

Rectificamos el punto de sal (recordad que el pan lleva sal).

Dejamos cocinarse a fuego lento, unos 20 minutos más.

Comer las migas con peras muy calentitas.

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