En
esta ocasión, para consumir tres panecillos de bocadillo, más duros que una
piedra, que habían sueltos por casa, se me ocurrió preparar unas migas, las
cuales, son muy apreciadas en casa.
Ingredientes (4 personas):
3 panecillos de bocadillo
1 blíster de taquitos de chorizo
1 blíster de taquitos de jamón
4 peras pequeñas
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
El
día anterior sumergimos el pan en agua,
para que el pan se remoje bien.
En
una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite,
poniéndolo a calentar.
Mientras
se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado
para que suelte el exceso de agua.
Desgranamos
los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a la sartén.
Cuando
los ajos se nos tuesten, los retiramos.
Agregamos
el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio, dejamos
cocinarse alrededor de 40 minutos, vigilando que no se nos pegue, a fuego
medio.
Añadimos
los taquitos de jamón y chorizo.
Mientras,
lavamos y troceamos las peras y las añadimos a la sartén.
Rectificamos
el punto de sal (recordad que el pan lleva sal).
Dejamos
cocinarse a fuego lento, unos 20 minutos más.
Comer
las migas con peras muy calentitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario