jueves, 17 de noviembre de 2022

Ensalada de garbanzos con jamón, queso y chorizo


 Creo recordar que nunca he preparado una ensalada de garbanzos cocidos y hoy me he decidido a preparar una.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 blíster de daditos de jamón salado

1 blíster de daditos de chorizo

4 cucharadas soperas de queso curado en aceite

3 peras

1 bote de 400 g de garbanzos cocidos

1 huevo cocido

2 puñaditos de tomates cherri

El zumo de un limón

Sal

 

Preparación (15 minutos):

Colocamos los garbanzos en un escurre verduras (o colador) y los lavamos para que pierdan el juguito que llevan en el bote.

Repartimos los garbanzos entre dos bandejitas.

Pelamos y troceamos finamente el huevo, uniéndolo a ambas bandejitas.

Repartimos los daditos de jamón y chorizo entre nuestras ensaladas.

Añadimos dos cucharadas soperas de daditos de queso, sin escurrir el aceite, el cual nos servirá para aderezar la ensalada.

Lavamos y troceamos a daditos las peras, sin pelarlas y las repartimos entre ambas bandejitas.

Aderezamos con sal y zumo de limón.

Removemos y rectificamos el punto de sal y limón, si lo creéis necesario podéis agregar un chorrito más de aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario