miércoles, 11 de diciembre de 2024

Arroz con marisco al pisto


 

El otro día, nos apeteció comernos un arroz con pescado, el cual, unido a una lata de pisto, con poco trabajo, resultó este delicioso plato.


Ingresientes (4 personas):


400 g de calamares congelados limpios

400 g de pisto de lata

14 mejillones cocidos al natural

14 gambitas cocida saladitas

5 puñaditos de arroz

Caldo de cocer los mejillones

Aceite de oliva

Azafrán

Perejil fresco

Sal

Preparación (30 minutos):


El día anterior, introducimos en el frigorífico los calamares y las gambas, para que se descongelen lentamente.

Colocamos un generoso chorrito de aceite en una sartén amplia.

Mientras se nos calienta el aceite troceamos los calamares y los freímos en dicho aceite, hasta que cambien de color.

Añadimos el arroz y le damos unas vueltas, hasta que absorva el aceite.

Agregamos la lata de pisto, removemos.

Incorporamos el caldo de cocer los mejillones, colándolo y algo menos del doble de volumen del arroz que hemos introducido en la sartén.

Añadimos el azafrán y sazonamos levemente, el liquido de los mejillones, los mejillones y las gambas le aportarán sal, si es necesario, ya le añadiremos más sal en el último momento.

Tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio, unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno.

Añadimos las gambas, los mejillones, removemos y rectificamos el punto de sal.

Tapamos nuevamente y dejamos cocinarse cinco minutos más.

Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Repartir en platos, decorar con perejil fresco picado y los comensales pueden aderezar el arroz con un chorrito de limón.

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