El otro día, nos apeteció comernos un arroz con pescado, el cual, unido a una lata de pisto, con poco trabajo, resultó este delicioso plato.
Ingresientes (4 personas):
400 g de calamares congelados limpios
400 g de pisto de lata
14 mejillones cocidos al natural
14 gambitas cocida saladitas
5 puñaditos de arroz
Caldo de cocer los mejillones
Aceite de oliva
Azafrán
Perejil fresco
Sal
Preparación (30 minutos):
El día anterior, introducimos en el frigorífico los calamares y las gambas, para que se descongelen lentamente.
Colocamos un generoso chorrito de aceite en una sartén amplia.
Mientras se nos calienta el aceite troceamos los calamares y los freímos en dicho aceite, hasta que cambien de color.
Añadimos el arroz y le damos unas vueltas, hasta que absorva el aceite.
Agregamos la lata de pisto, removemos.
Incorporamos el caldo de cocer los mejillones, colándolo y algo menos del doble de volumen del arroz que hemos introducido en la sartén.
Añadimos el azafrán y sazonamos levemente, el liquido de los mejillones, los mejillones y las gambas le aportarán sal, si es necesario, ya le añadiremos más sal en el último momento.
Tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio, unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno.
Añadimos las gambas, los mejillones, removemos y rectificamos el punto de sal.
Tapamos nuevamente y dejamos cocinarse cinco minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Repartir en platos, decorar con perejil fresco picado y los comensales pueden aderezar el arroz con un chorrito de limón.
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