Como hacía días que no comíamos arroz en casa, se me ocurrió preparar este arroz para comer.
Ingredientes (4 personas):
5 puñaditos de arroz
100 g de gambas cocidas peladas y congeladas
100 g de mejillones congelados sin concha
100 g de almejas congeladas con concha
1/2 pimiento morrón rojo
1 cebolla
1 pastilla de concentrado de carne
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Preparación (45 minutos):
Aunque, en teoría, las almejas congeladas vienen limpias, como es muy desagradable encontrar restos de arena, la noche anterior las colocamos en remojo con agua y sal.
Aunque no es necesario descongelar los mejillones, ni las gambas, yo opte por descongelarlas, colocando ambos ingredientes en la nevera la noche anterior.
Lavamos el pimiento, desechamos sus semillas y lo troceamos finamente, junto con la cebolla.
En una sartén amplia, calentamos un generoso chorrito de aceite y freímos la cebolla y el pimiento, hasta que comiencen a estar tiernas ambas verduras.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el arroz y removemos hasta que absorba todo el aceite.
Añadimos el agua, unos 500 cl la pastilla de concentrado de carne y el azafrán.
Tapamos y dejamos cocinarse unos 20 minutos a fuego medio, cuando el arroz comience a estar tierno, añadimos las gambas, los mejillones y las almejas escurridas.
Removemos, rectificamos el punto de sal y dejamos cocinarse unos 5-10 minutos.
Cuando este listo, repartir en los platos y consumir caliente.
Se puede servir con trocitos de limón por si algún comensal es adicto al limón, como yo.
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