sábado, 28 de diciembre de 2024

Arroz con marisco


 


Como hacía días que no comíamos arroz en casa, se me ocurrió preparar este arroz para comer.


Ingredientes (4 personas):


5 puñaditos de arroz

100 g de gambas cocidas peladas y congeladas

100 g de mejillones congelados sin concha

100 g de almejas congeladas con concha

1/2 pimiento morrón rojo

1 cebolla

1 pastilla de concentrado de carne

Azafrán

Aceite de oliva

Sal


Preparación (45 minutos):


Aunque, en teoría, las almejas congeladas vienen limpias, como es muy desagradable encontrar restos de arena, la noche anterior las colocamos en remojo con agua y sal.

Aunque no es necesario descongelar los mejillones, ni las gambas, yo opte por descongelarlas, colocando ambos ingredientes en la nevera la noche anterior.

Lavamos el pimiento, desechamos sus semillas y lo troceamos finamente, junto con la cebolla.

En una sartén amplia, calentamos un generoso chorrito de aceite y freímos la cebolla y el pimiento, hasta que comiencen a estar tiernas ambas verduras.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el arroz y removemos hasta que absorba todo el aceite.

Añadimos el agua, unos 500 cl la pastilla de concentrado de carne y el azafrán.

Tapamos y dejamos cocinarse unos 20 minutos a fuego medio, cuando el arroz comience a estar tierno, añadimos las gambas, los mejillones y las almejas escurridas.

Removemos, rectificamos el punto de sal y dejamos cocinarse unos 5-10 minutos.

Cuando este listo, repartir en los platos y consumir caliente.

Se puede servir con trocitos de limón por si algún comensal es adicto al limón, como yo.

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