domingo, 15 de diciembre de 2024

Aperitivos de pan de molde con volovanes


 

Cenar en plan aperitivo, a pesar del frío, se esta convirtiendo en un clásico en casita.

En esta ocasión, nos zampamos esta deliciosa bandejita con tres rebanadas de pan de molde y ocho volovanes.


Receta de salsa para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Ingredientes (2 personas):


3 rebanadas de pan de molde

8 volovanes pequeños

1 lata de paté

Queso de oveja curado

Jamón salado

Jamón dulce

Panceta curada

Chorizo de herradura

Salsa de tomate para untar el pan

4 pepinillos en vinagre pequeños


Preparación (15 minutos):


Untamos el pan de molde con la salsa de tomate y cortamos casa rebanada en 9 cuadraditos.

Colocamos los cuadraditos de pan en una bandeja.

Sobre seis cuadraditos colocamos un trocito de queso.

En 9 cuadraditos colocamos jamón salado, dobladito sobre sí mismo.

Colocamos un trocito de panceta curada y una rodaja de chorizo de herradura sobre 6 cuadraditos.

En los seis cuadraditos restantes colocamos jamón cocido dobladito, lo aguantamos con la ayuda de un palillo.

Llenamos los volovanes de paté, y le clavamos medio pepinillo, para darte un toke crujiente.

Solo resta vaciar la bandeja,

Esta bandejita se puede preparar con antelación y consumir cuando apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario