jueves, 5 de diciembre de 2024

Conchas con gambitas saladas y bechamel de bote


 

Aunque realizar una bechamel es muy fácil y más barato que utilizar una bechamel de bote, en esta ocasión he utilizado una bechamel de supermercado, unidas a unos restos de gambitas saladas.

 

Ingredientes (4 unidades):

 

300 g de gambitas saladas

1 Cebolla

3 ajos

500 ml de bechamel

1 copa de brandy

Queso rallado de cuatro colores

Nuez moscada

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

Comenzamos, tomándonoslo con paciencia, nos sentamos y pelamos las gambas (podemos guardar las peladuras para preparar un caldito).

Colocamos una sartén amplia en el fuego con un chorrito de aceite.

Mientras se calienta el aceite, pelamos y troceamos los ajos y la cebolla.

Freímos la cebolla y los ajos en el aceite a fuego medio, sazonando, hasta que la cebolla este blandita.

A continuación, añadimos las gambas y damos unas vueltas.

Volcamos la copa de brandy y flambeamos.

Cuando se apague la llama, añadimos la bechamel a la sartén, aderezamos con nuez moscada, removemos y esperamos a que comience a burbujear la bechamel.

Repartimos entre cuatro conchas de vieira, añadimos el queso y gratinamos en el horno a 180º unos 10 minutos.

Comer calentitas.

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