Aunque realizar una bechamel es muy fácil y más barato que
utilizar una bechamel de bote, en esta ocasión he utilizado una bechamel de
supermercado, unidas a unos restos de gambitas saladas.
Ingredientes (4
unidades):
300 g de gambitas
saladas
1 Cebolla
3 ajos
500 ml de bechamel
1 copa de brandy
Queso rallado de
cuatro colores
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
Comenzamos, tomándonoslo con paciencia, nos sentamos y
pelamos las gambas (podemos guardar las peladuras para preparar un caldito).
Colocamos una sartén amplia en el fuego con un chorrito de
aceite.
Mientras se calienta el aceite, pelamos y troceamos los ajos
y la cebolla.
Freímos la cebolla y los ajos en el aceite a fuego medio,
sazonando, hasta que la cebolla este blandita.
A continuación, añadimos las gambas y damos unas vueltas.
Volcamos la copa de brandy y flambeamos.
Cuando se apague la llama, añadimos la bechamel a la sartén,
aderezamos con nuez moscada, removemos y esperamos a que comience a burbujear
la bechamel.
Repartimos entre cuatro conchas de vieira, añadimos el queso
y gratinamos en el horno a 180º unos 10 minutos.
Comer calentitas.
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