Este domingo me he complicado poco la vida y he preparado unos simples chipirones con tomate, una receta sencilla y rápida.
(Ingredientes (2 personas)
½ kg de chipirones congelados
1 cebolla gorda
1 pimiento italiano
4 ajos
1 km de tomate triturado (de lata)
1 latita de guisantes
Curry
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Preparación (45 minutos):
La preparación como comentaba con anterioridad es muy simple.
En primer lugar dejamos descongelar los chipirones (a poder ser en la nevera, de un día para otro).
Sofreímos en primer lugar los chipirones junto con sus patas en un chorrito de aceite.
Cuando los chipirones cambien de color, añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos que habremos picado con anterioridad finamente, salamos para que la cebolla sude con mayor facilidad.
Cuando la cebolla este transparente añadimos los chipirones junto con sus patas y sofreímos.
A continuación añadimos el tomate y los guisantes, escurridos, sofreímos un poco añadiendo el curry, una cucharadita de azúcar para matar el ácido del tomate y rectificamos de sal.
Añadimos como medio litro de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.
Si vemos que los calamares están duros podemos añadir más agua.
Servir y a comer.
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