sábado, 21 de diciembre de 2024

Montaditos de tomate con pescado


 

En esta ocasión, hemos preparado esta deliciosa cena, con un simple tomate gigante y poquitas cosas más que teníamos en la nevera.



Ingredientes (2 personas):


1 tomate enorme o varios pequeños

1 lata de mejillones en escabeche

1 bote de berenjenas de Almagro

1 lata de alcachofas

1 lata de anchoas

Aceitunas negras sin hueso


Preparación (15 minutos)


Lavamos y cortamos a dados, tamaño bocado, el tomate.

Cortamos a rodajas unas berenjenas de Almagro.

Cortamos en dos trozos cada filete de anchoa.

Abrimos la lata de mejillones y desechamos su salsa.

Escurrimos y partimos por la mitad las alcachofas.

Con la ayuda de un palillo, vamos uniendo los distintos ingredientes montando unos deliciosos pinchos que iremos depositando en una bandeja, donde los consumiremos.

Sobre un dadito de tomate colocamos una rodaja de berenjena, medio filete de anchoa y una aceituna, unimos el conjunto con un palillo. Realizar tantos como gustéis.

Sobre media alcachofa, colocamos un dadito de tomate, una aceituna y medio filete de anchoa, unir también con un palillo.

El resto de daditos de tomate, les colocamos una rodajita de berenjena y un mejillón, igualmente uniendo el conjunto con la ayuda de un palillo.

Colocamos todos los pinchos en una bandeja y conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario