En esta ocasión, he optado por preparar una cena para cuatro personas, a base de aperitivos, aprovechando que compramos una hogaza de kilo de pan de pueblo.
Receta de salsa de tomate para untar el pan:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html
Ingredientes (4 personas):
7 rebanadas no muy grandes de pan de hogaza (dígamos las puntas)
Salsa de tomate para untar el pan
Queso de untar Phikadelphia
Sobrasada para untar
Chorizo de herradura picante
Mortadela de aceitunas
Queso curado
Jamón salado
Alcachofas de lata
Preparación (20 minutos):
Untamos tres rebanadas de pan por una de sus caras con la salsa de tomate.
Otras dos rebanadas las untamos de sobrasada.
Las dos rebanadas restantes las untamos de queso.
Troceamos todas las rebanadas a cuadraditos tamaño bocado.
Sobre la mitad de cuadraditos de pan untados de la salsa de tomate, colocamos trocitos de jamón.
El la mitad de cuadraditos untado de tomate, las restantes, colocamos trocitos de mortadela.
Sobre las cuadraditos untados de mortadela colocamos un cuadradito de queso.
Solo nos restan las cuadraditos untados de queso, a los cuales les colocamos una rodajita de chorizo y un trocito de corazón de alcachofa de lata, aguantamos el conjunto con la ayuda de un palillo.
Colocamos todos los aperitivos en una bandeja, solo resta esperar a que lleguen a la mesa.
Recomiendo acompañar de un vino tinto.
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