jueves, 12 de diciembre de 2024

Lentejas con ternera en olla de cocción lenta


 


Continuo cocinando con la olla de cocción lenta, que para auyentar el frío, los guisos calentitos sienten de muerte.


Ingredientes (6-8 personas)


5 puñados de lentejas

1 litro de caldo de pollo

1 apio

600 g de carne de ternera, cortada a daditos

300 g de tomate triturado congelado

1 cebolla

4 patatas

2 jalapeños

Cúrcuma

Colorante alimentario (azafrán)

Pimienta negra molida

Sal


Preparación (5 horas):


El día anterior colocamos las lentejas en un recipiente con abundante agua.

Troceamos la cebolla y el apio a trozos pequeños.

Colocamos la carne de ternera, el apio y la cebolla en la olla de cocción lenta, a potencia máxima.

Vamos dando vueltas a todos los ingredientes, hasta que la carne cambie de color.

A continuación añadimos el caldo, el tomate, las lentejas y los jalapeños.

Tapamos la olla.

Dejamos cocinarse unas tres horas.

Mientras pelamos las patatas.

Chascamos las patatas y añadimos las especias.

Tapamos la olla y dejamos cocinarse a velocidad rápida unas 2 horas.

Podemos darle una vuelta al guiso cada hora, aunque no es necesario.

Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.

Repartimos en platos y consumimos bien caliente.

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