Continuo cocinando con la olla de cocción lenta, que para auyentar el frío, los guisos calentitos sienten de muerte.
Ingredientes (6-8 personas)
5 puñados de lentejas
1 litro de caldo de pollo
1 apio
600 g de carne de ternera, cortada a daditos
300 g de tomate triturado congelado
1 cebolla
4 patatas
2 jalapeños
Cúrcuma
Colorante alimentario (azafrán)
Pimienta negra molida
Sal
Preparación (5 horas):
El día anterior colocamos las lentejas en un recipiente con abundante agua.
Troceamos la cebolla y el apio a trozos pequeños.
Colocamos la carne de ternera, el apio y la cebolla en la olla de cocción lenta, a potencia máxima.
Vamos dando vueltas a todos los ingredientes, hasta que la carne cambie de color.
A continuación añadimos el caldo, el tomate, las lentejas y los jalapeños.
Tapamos la olla.
Dejamos cocinarse unas tres horas.
Mientras pelamos las patatas.
Chascamos las patatas y añadimos las especias.
Tapamos la olla y dejamos cocinarse a velocidad rápida unas 2 horas.
Podemos darle una vuelta al guiso cada hora, aunque no es necesario.
Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.
Repartimos en platos y consumimos bien caliente.
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