viernes, 6 de diciembre de 2024

Chorizos al cava


 

En esta ocasión, iba a preparar unos chorizos a la sidra, pero como tenía más a mano, una botella de cava, que lleva cosa de un año en el frigorífico, muriéndose de frío, opté por realizarlos con cava, que también quedan ricos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 chorizos de freír

2 lonchas de beicon

2 hojas de laurel

250 ml de cava

Aceite de oliva

 

Preparación (30 minutos):

 

Cortamos a rodajas los chorizos, así, los comeremos más cómodamente y se cocinaran más rápido, aunque los cocinaremos a fuego bajo para que queden muy jugositos.

Troceamos también el beicon.

Colocamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuelita de barro (sirve una sartén normal).

Cuando el aceite este caliente, sellamos el chorizo y el beicon.

Cuando ambos ingredientes cambien de color añadimos el cava (no sazonamos, puesto que el chorizo ya lleva sal).

Añadimos las hojas de laurel troceadas.

Dejamos cocinar unos 20 minutos, con el fuego a un tercio de su potencia.

Consumir calentitos y acompañar del cava que sobra.

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