Hoy os traigo una receta,
que realice para aprovechar el caldo de cocer unos mejillones, aunque la idea
original era en lugar de arroz, utilizar unas conchas de pasta, pero la mujer
prefirió arroz, pues arroz hicimos.
Ingredientes (2 personas):
10 mejillones
6 gambas grandecitas
2 cigalas
2 puñaditos de arroz
1 puñadito de menestra congelada
4 cucharadas soperas de sofrito precocinado
6 aros de calamar congelados
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite
Sal
Perejil
Preparación:
Colocamos en la paellera un
poco de aceite de oliva y damos unas vueltas a los calamares (no es necesario
descongelarlos).
A continuación colocamos la
menestra (también sin descongelar y le damos unas vueltas.
Añadimos el sofrito
precocinado, damos unas vueltas más.
Agregamos el arroz y
volvemos a remover.
Como anteriormente coci un
kilo de mejillones en cava rosa, en lugar de poner agua y media pastilla de
concentrado de carne o pescado, aproveche el caldo de cocer los mejillones
previamente colado.
Cubrimos todo con el caldo
(o el agua con la media pastilla), añadimos el colorante, salamos y dejamos
hacerse a fuego lento.
Cuando comience a hervir,
colocamos las gambas y las cigalas.
Cuando el arroz este casi
listo, agregamos los mejillones, desechando una de sus valvas.
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