En esta ocasión os traigo un
postre no realizado por mí, lo realizo mi mujer, Silvia, hasta sacó ella la
foto.
Realmente se trata de un
postre muy sencillo de realizar, pero tiene una espectacular presentación (que
no se aprecia en la foto), pero queda el vaso o la copa donde lo colocáis a
tres colores, pero en la foto, la fotógrafa ha querido mostraros las escamas de
chocolate, bajo las cuales se esconde el secreto de una cereza confitada.
Realmente el paladar
agradece la combinación de sabores del dulce con el agrio del yogurt y la vista
agradece la presentación del postre.
Ingredientes (2 personas):
2 palo santo
2 yogures naturales no azucarados (los golosos pueden
ponerlos azucarados, pero para mi gusto pierde la gracia el postre)
4 cucharadas soperas de mermelada de higo (podéis poner otro
tipo de mermelada)
2 cucharadas soperas de miel
2 cerezas confitadas
Crocanti
Chocolate en escamas
Preparación:
Este postre es sencillísimo,
tan sencillo de realizar que hasta lo pueden hacer los niños y así los tenéis
entretenidos un rato.
En el fondo de dos vasos o
copas transparentes (para que se vean los diferentes colores) colocamos la
mermelada de higo (que es muy oscura).
Sobre la mermelada de higo
colocamos un yogurt (que es blanco).
A continuación con ayuda de
un saca bolas, o una cucharilla de café, vaciamos el palo santo, con cuidado de
que no se nos cuele ningún trocito de piel, que tiene un sabor áspero
desagradable.
Colocamos una cucharada
sopera de miel sobre la carne del palo santo.
Sobre el palo santo,
colocamos una cereza confitada.
Decoramos con escamas de
chocolate y crocanti.
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