Hoy os traigo un flan
facilísimo, diferente y como podéis observar de presencia espectacular, se
trata de un simple flan al microondas de café soluble, donde en lugar de
ponerle caramelo, he querido experimentar a ponerle miel y decorarlo sin
desmoldar, en raciones individuales.
Ingredientes (7 flanes):
½ l de leche
4 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
4 cerezas confitadas
2 cucharadas soperas de café soluble
7 cucharadas de café llenas de miel
Cristales de azúcar coloreada (para decorar)
Preparación:
Cascamos y batimos los 4
huevos, en un recipiente donde nos quepan todos los ingredientes.
Añadimos a los huevos el
azúcar y batimos de nuevo.
Añadimos la leche y volvemos
a batir.
Agregamos el café, batimos,
dejamos reposar unos minutos y volvemos a batir para evitar algún posible grumo.
Otra opción menos laboriosa,
seria colocar todos los ingredientes en el recipiente y utilizar la batidora,
pero yo he optado por las tradicionales varillas, aunque también valdría un
simple tenedor que se limpia con mayor facilidad.
Se coloca el contenido de una
cucharadita de café, llena de miel, en los moldes que vayamos a utilizar y se
llenan, sin apurar para que no se nos manche el microondas y se introducen en
el microondas.
En mi microondas solo caben
5 flanes, por lo cual he optado en cocerlos en dos tandas, primero una tanda de
4 flanes y después otra tanda de 3 flanes.
Cada tanda la realizaremos
en partes… en mi caso con el microondas a media potencia le he dado una cocción
de tres minutos, he dejado reposar otros 2-3 minutos.
Pasado el tiempo de reposo
he puesto otros 3 minutos en marcha el microondas, he vuelto a dejar reposar
los 2-3 minutos.
He repetido la operación por
tercera vez, pero en esta ocasión solo le he dado 1 minuto más y han quedado
con pinta estupenda, un poco líquidos por el centro, pero al reposar ya terminaran
de cuajar.
Se repite lo anterior con
los tres flanes que nos restan (que no cabían en el microondas) aunque
probablemente la última cocción de 1 minuto no sea necesaria.
Una vez tenemos los siete
flanes, los dejamos enfriar un poco, pasaremos a decorarlos.
En el centro de cada flan
colocamos media cereza confitada, la media cereza que nos sobra, comisión del
cocinero.
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